Есть экотуризм в туризме? — отдых и туризм

Есть экотуризм в туризме?

Хотя экотуризм и туризм кажутся похожими, между ними существует разное. Значит ли это, что утверждение: "Экотуризм в туризме" является ошибочным? Не точно, видите, один — более конкретный срок, чем другой. Позвольте объяснить это более детально.

Что такое экотуризм?

Экотуризм — это форма туризма. Понимаете, как и в туризме, он достигает одних и тех же целей, которые являются учебными и развлекательными. В отличие от туризма, жизни животных, таких как дельфины, наблюдается в естественной среде обитания вместо искусственной среды, созданного людьми, такого как аквариум.

Учебная цель главным образом — научить туристов об особенностях, привычках, среду обитания и опасности влияет на живую природу. Развлечения предлагаются захватывающими и удивительными появлениями, а иногда и показмы животных на природе. Например, туристы могут наблюдать стручок дельфинов, которые играют вместе во время экскурсии по дельфинам.

Эта форма туризма используется веками, но в последнее время она вышла на новый уровень интереса среди туристов, объясняет более высокий показатель туристов, которые исследуют экотуризм. Этот тип ссылок является причиной, которую люди спрашивают: "Есть ли экотуризм в туризме?"

Что такое туризм?

Туризм — это способ пригласить посетителей исследовать местность под разными углами, например, во время туров. Это также считается важной составляющей национальной экономической отрасли страны. Туризм — это более общий термин, который включает различные способы обучения и развлечения туристов как в естественных, так и в искусственных условиях.

Например, в экотуризме вы можете наблюдать за дельфинами в их естественной среде обитания, находясь в туризме, вы можете либо наблюдать, как они выступают в шоу, предложенном местным аквариумом, или же снова плавать с обученными дельфинами в созданной человеком лагуне. Так ли экотуризм в туризме? Давайте изучим этот вопрос чуть дальше.

Есть экотуризм частью туризма?

Хотя некоторые люди говорят, что это две разные вещи, несколько аспектов, как правило, указывают на то, что экотуризм является частью большой семьи туризма. Которые эти аспекты? Вот несколько из них.

1. Оба получают прибыль от покровительства туристов.

2. Оба могут использовать туры для обучения и / или развлечения посетителей.

3. Оба требуют разрешения.

4. Оба должны выплачивать дивиденды правительства в области туризма.

5. Оба включают экскурсии по дикой природе, одна в естественной среде обитания, а вторая — в созданной человеком обстановке.

6. Оба должны соблюдать правила безопасности.

7. Оба требуют руководства от профессионалов.

8. Оба позволяют использовать камеры, если безопасность не является проблемой.

Какие основные различия между экотуризмом и туризмом?

Эти два термина оба похожи, но имеют свои отличия. Позвольте сравнивать туризм в аквариуме во время представления и экотуризм во время экскурсии на дельфинов, по их естественной средой обитания.

1. Наученные дельфины восторженные, иногда жестокими способами, помещены в ограниченное пространство и вынуждены выступать за еду. Некоторые даже подвергаются сильному стрессу или умирают от депрессии.

2. Дельфины в дикой природе бесплатные; они не отделены от своих стручков, но сталкиваются с опасностями, такими как хищники, рыбаки, сетки, загрязнения и тому подобное.

3. Чуминг — метод, который часто используется для привлечения морской жизни. К сожалению, он также привлекает акул и несет ответственность за наличие акул, поднимаются на пляжах.

4. Кормления дельфинов в дикой природе может создать проблемы, если дельфины начнут в зависимости от этого. Кормление в техногенных условиях делает их естественным инстинктом, когда охотник исчезает, и они становятся исключительно зависимыми от человека. Хуже, что они должны часто выполнять трюки, чтобы правильно их кормить.

5. Некоторые дешевые предприятия, которые заявляют, что работают в области экотуризма, могут беспокоить негативно влиять на дельфинов и их естественную среду обитания.

6. Некоторые организации считают использование дельфинов для терапии, развлечений или иной формы туристической деятельности, например, плавание с дельфинами — это форма рабства и эксплуатации животных.

7. Некоторые тренеры применяют оскорбительные методы во время тренировки дельфинов.

8. Во время экскурсии на дельфинов некоторые туристы кормить дельфинам определенные предметы, которые могут угрожать дельфинам & # 39; безопасность как "шутка".

9. Некоторые экологи говорят, что природу следует оставлять в покое и неправильно ее использовать во имя & # 39; я прибыли.

Какой ответ?

Ответ таков. Экотуризм в туризме — это утверждение, поскольку экотуризм является частью туристической отрасли. Это определенная специальность, которая используется во имя & # 39; я туризма, чтобы дать туристам возможность познавать, наблюдать и наслаждаться природой в их естественной среде обитания. Неправильно наслаждаться просмотром дельфинов? Ответ: "Нет!" Пока компания, которая предлагает такую ​​возможность, соблюдает правила безопасности, имеет разрешение, квалифицированный персонал и придерживается законодательных норм, а также придерживается природной среды дельфинов и другой морской жизни, можно сказать: "Почему бы не насладиться такой фантастической возможностью?» [19659032]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *